Peringati Hari Raya Nyepi, Umat Hindu Kaliwungu Langsungkan Upacara Tawur Agung Di Pura Eka Darma Jati

Menjelang Hari Raya Nyepi, warga Kaliwungu Kabupaten Kendal, Jawa Tengah yang beragama Hindu melangsungkan Upacara Tawur Agung Kasanga di Pura Agung Eka Darma Jati di Desa Sumberejo, Selasa (8/3/2016) malam.

Upacara Tawur Agung tersebut diikuti puluhan umat Hindu dan dipimpin oleh Pinandita Kusnadi dari Desa Suking. Upacara tersebut dimulai dengan seluruh umat Hindu yang hadir duduk bersila di depan pintu masuk pura yang dilanjutkan dengan mengelilingi halaman pura dengan membawa dupa, sapu, tambir dan kentongan.

Guna memberikan rasa nyaman bagi umat Hindu yang sedang merayakan hari besarnya, Kapolsek Kaliwungu AKP Setya Nugroho beserta anggotanya menyambangi Pura Eka Darma Jati dan melaksanakan pengamanan.

“Kami dari Polsek Kaliwungu hadir untuk memberikan kenyamanan agar upacara umat Hindu malam ini dapat berlangsung dengan khidmat”, kata Kapolsek Kaliwungu.

Ia juga menambahkan kehadirannya selain untuk mengamankan upacara peribadatan juga sebagai bentuk silaturahmi antar umat beragama. Setelah Upacara Tawur Agung selesai, sambil bertukar informasi seputar kamtibmas anggota Polsek Kaliwungu dan Umat Hindu yang hadir makan bersama dan dilanjutkan dengan kegiatan ramah tamah.

sumber

Be the first to comment on "Peringati Hari Raya Nyepi, Umat Hindu Kaliwungu Langsungkan Upacara Tawur Agung Di Pura Eka Darma Jati"

Leave a comment

Your email address will not be published.